Заслуженный артист Украины Виктор Гончаров дал высшую оценку коллективу Вольнянского театра «БЭМС» - 18 Квітня 2013 - Вільнянська РДА
Середа, 07.12.2016, 22:11
Вільнянська
районна державна адміністрація
Запорізької області

Головна | Актуально
Фотогалерея
Посилання
Головна » 2013 » Квітень » 18 » Заслуженный артист Украины Виктор Гончаров дал высшую оценку коллективу Вольнянского театра «БЭМС»
10:22
Заслуженный артист Украины Виктор Гончаров дал высшую оценку коллективу Вольнянского театра «БЭМС»

В среду, 16 апреля, в актовом зале Вольнянского центра детско-юношеского творчества практически не было свободных мест. На премьеру новой постановки театра-студии «БЭМС» по мотивам пьесы Льва Устинова «Королевство недотёп» собрались не только друзья и родственники юных актёров, но и представители Вольнянской районной администрации, районного отдела образования, педагоги-организаторы школ города и классные руководители участников народного театра. Состоявшаяся премьера стала очередным этапом подготовки коллектива к участию во Всеукраинском театральном фестивале «Звезды Меотиды», который состоится в середине июня в Приморске. В предыдущие годы «БЭМС», неизменным вдохновителем и художественным руководителем которого вот уже более 20 лет является Светлана Кривогуз, неоднократно становился призёром и обладателем гран-при этого престижного творческого конкурса, а так же множества других, не менее известных фестивалей, в том числе и международного уровня.

Прежде чем представить постановку вниманию публики, актёры получили одобрение известного театрального рецензента, актёра Запорожского Нового театра и заслуженного артиста Украины Виктора Гончарова, который является председателем жюри ряда национальных театральных конкурсов. Месяц назад мэтр театральной сцены посетил Центр детско-юношеского творчества и просмотрел две новых постановки: «Королевство недотёп», в которой задействованы учащиеся высшего уровня, занимающиеся в студии более 8 лет, и «Баранкин, будь человеком», в которой играют юные актёры общего уровня. Виктор Гончаров высоко оценил профессиональное мастерство участников народного коллектива и рекомендовал «БЭМСу» перечень государственных и международных фестивалей, в которых они могут принять участие с данным репертуаром. Но выше похвал заслуженного артиста для молодых актёров стала реакция зрительного зала, сопереживающего чувствам героев пьесы и встречающего искренними аплодисментами каждую новую сцену.

Руководитель театра-студии Светлана Кривогуз говорит, что получает ни с чем несравнимое удовольствие от работы с талантливыми детьми, несмотря на определенные трудности творческого процесса. Для актёров-подростков очень сложно подобрать репертуар, ведь они ещё почти дети, не имеющие собственного жизненного опыта. Тем не менее, они с увлечением вживаются в каждую новую роль, привнося в образы героев частицу своей творческой души и фантазии. Немало трудностей было и с постановкой «Королевства недотеп», так как проза Льва Устинова, полная скрытой философии и искрометных афоризмов, традиционно считается сложной для драматургии. Но вольнянские театралы с блеском справились с поставленной задачей и порадовали публику прекрасной актёрской игрой. Кроме этого, впервые в истории театра в постановке было использовано живое пение.

В завершение разговора Светлана Вадимовна поделилась приятной новостью, с нескрываемой гордостью сообщив, что Виктор Гончаров высоко оценил не только работу коллектива в целом, но и особо выделил троих участников представленной постановки: Эдуарда Малахова, Александру Ященко и Аркадия Некрасова, о которых с большой долей уверенности говорил, как о будущих абитуриентах театрального вуза. 


Автор статьи - Спартак Короткевич
За материалами информационного портала "Репортер" (http://reporter-ua.com)

Переглядів: 239 | Додав: vln_rda

Вільнянська районна державна адміністрація © 2016

70002, м.Вільнянськ, вул.Бочарова, 12
тел./факс (06143)4-13-73
e-mail: gosvln@zp.ukrtel.net