Вольнянские госслужащие вышли на борьбу с мусором, и … эксгибиционистами - 9 Квітня 2013 - Вільнянська РДА
П`ятниця, 24.02.2017, 05:38
Вільнянська
районна державна адміністрація
Запорізької області

Головна | Актуально
Фотогалерея
Посилання
Головна » 2013 » Квітень » 9 » Вольнянские госслужащие вышли на борьбу с мусором, и … эксгибиционистами
21:47
Вольнянские госслужащие вышли на борьбу с мусором, и … эксгибиционистами
В минувшие выходные, в рамках объявленного в стране субботника, работники всех предприятий, организаций и государственных учреждений Вольнянска вышли на улицы города, чтоб убрать скопившийся за зиму мусор. Вольнянский городской и районный советы, а так же Вольнянская районная администрация в полном составе приняли участие в государственном мероприятии, избрав полем деятельности городской парк  Юбилейный.

Ещё каких-нибудь двадцать лет назад парковая зона была излюбленным местом отдыха горожан, со стремящимися вдаль, покрытыми хрустящим отсевом аллеями, лавочками, качелями
и ухоженной зеленью. Сегодняшний парк Юбилейный больше напоминает трудно проходимые джунгли, щедро усеянные пластиковой упаковкой, бутылками и шприцами, разбросанными, как автоматные гильзы на поле сражения. И дело не в том, что местная власть не пытается облагородить некогда цветущий парк. Напротив, неоднократно устанавливаемые лавочки и урны в скором времени ломались юными чудо-богатырями с атрофированным чувством совести и элементарного патриотизма, а вместо собранного руками работников коммунальных служб мусора, буквально через месяц на местах весёлых пикников громоздились новые кучи отходов и пластика. Не пострадала от рук вандалов только установленная недавно детская игровая площадка, да и то скорее благодаря освещённости ее месторасположения.

По словам заместителя главы Вольнянского городского совета Валерия Гуляева, после каждого субботника из парка вывозится порядка половины прицепа мусора. Прошлые выходные стали не менее «урожайными». За пару часов представителям районной и городской власти удалось насобирать несколько десятков 40-литровых мешков бутылок, пакетов и прочего пластикового ассортимента.

Не обошлось и без курьёзов: глава Вольнянского городского совета Наталья Мусиенко чуть было не задержала местного эксгибициониста, тоже устроившего в зарослях молодой поросли своеобразный субботник. Пока мэр вызывала работников милиции, мужчина успел одеться и скрыться в зарослях. Надеемся, что правоохранителям удастся установить личность любителя солнечных ванн и в дальнейшем оградить представительниц прекрасной половины человечества от шокирующего зрелища.

Автор статьи - Спартак Короткевич
За материалами информационного портала "Репортер" (http://reporter-ua.com)

Переглядів: 98 | Додав: vln_rda

Вільнянська районна державна адміністрація © 2017

70002, м.Вільнянськ, вул.Бочарова, 12
тел./факс (06143)4-13-73
e-mail: gosvln@zp.ukrtel.net