Будет ли Вольнянское АПУЖКХ предоставлять услуги централизованного отопления в 2014 году? - 9 Квітня 2013 - Вільнянська РДА
Середа, 07.12.2016, 22:11
Вільнянська
районна державна адміністрація
Запорізької області

Головна | Актуально
Фотогалерея
Посилання
Головна » 2013 » Квітень » 9 » Будет ли Вольнянское АПУЖКХ предоставлять услуги централизованного отопления в 2014 году?
22:11
Будет ли Вольнянское АПУЖКХ предоставлять услуги централизованного отопления в 2014 году?
Согласно Постановлению Кабинета министров Украины, предусматривающего окончание отопительного сезона в случае установления среднесуточной температуры не ниже 8С, Вольнянская районная администрация и городской совет подписали соответствующие распоряжения. На прошлой неделе Вольнянское АПУЖКХ, обслуживающее три городских котельных, прекратило подачу тепла на жилой фонд и детские дошкольные учреждения города. За этот период на телефон городского головы поступило множество звонков от родителей малышей, посещающих детские сады, с просьбой продлить отопительный сезон для дошкольных заведений. Глава Вольнянского городского совета Наталья Мусиенко лично проверила температурный режим в детских садах и обнаружила, что только в детсаде №3 температура в спальных помещениях держится на уровне 20 градусов выше нуля. В детском дошкольном заведении №5 этот показатель немного ниже, а в детском саду №6 температура в комнатах вообще не превышает 16 градусов.

«Данные температурные показатели не являются критическими, ─ заявила Наталья Мусиенко, ─ тем не менее, я занимаю в этом вопросе принципиальную позицию. Дети – это наше будущее, и заботиться о них нужно с раннего возраста. В этом году Пасха будет поздней, потому возможны колебания температуры. Уже не первый год я обращаюсь к руководству АПУЖКХ с просьбой отделить детские сады от жилого фонда. Для этого необходимо лишь отремонтировать или заменить пришедшую в негодность запорную арматуру. Тем не менее, все мои обращения остаются без внимания. Городской совет готов оплачивать отопление детских дошкольных заведений, несмотря на завершение отопительного сезона, но найти взаимопонимание с руководством жилищного хозяйства до сих пор не удаётся. Если ситуация не изменится, то в следующем году мы вынуждены будем отказать АПУЖКХ в продлении срока аренды городских котельных, и найти другого исполнителя работ. Пока же могу посоветовать родителям приобрести грелки, чтоб хотя бы временно обогревать постели детям».

Автор статьи - Спартак Короткевич
За материалами информационного портала "Репортер" (http://reporter-ua.com)

Переглядів: 125 | Додав: vln_rda

Вільнянська районна державна адміністрація © 2016

70002, м.Вільнянськ, вул.Бочарова, 12
тел./факс (06143)4-13-73
e-mail: gosvln@zp.ukrtel.net